L’EPI D’Or soutient l’équipe de trois chefs tunisiens, qui défendront les couleurs de notre pays à l’occasion du Championnat du Monde du Couscous, le Couscous Fest 2018 !

0

La-Femme ( Championnat du Monde du Couscous ) – Affluence médiatique à l’Hôtel The Residence Gammarth, autour d’une dégustation conviviale, pourcélébrer le départ en Sicile de notre «Équipe Culinaire Nationale» composée detrois chefs cuisiniers représentants et porte-drapeaux de la Tunisie lors de l’évènement international «Couscous Fest 2018»

Le Couscous Fest ou le championnat du monde du couscous,est un évènementqui se déroule du 21 au 30 septembre à San Vito Lo Capo au nord de la Sicile. Lors de cette 21ème édition, deux jurys désigneront le pays qui va représenter le meilleur couscous au monde.

Cette année, L’EPI D’OR sera le sponsor officiel de l’équipe tunisienne participante à cetévènement, largementmédiatisé dans le monde entier. Elle soutiendra l’Association Tunisienne des Professionnels de l’Art Culinaire (ATPAC), présidée par le Chef Wafik BELAID.

L’EPI D’OR, une entreprise de grandes traditionset constamment innovatrice, bénéficie depuis 1943, du savoir-faire de son père fondateur,feu Habib MELLOULI. Pionnier dans son domaine, il a su intégrer de nouvelleshabitudes alimentaires chez le Tunisien.

Le Couscous de L’EPI D’OR se distingue par sa qualité supérieure, songoûtauthentique. Sa production est inspirée de la façon traditionnelle de fabrication du Couscous.La gamme a été priméeSaveur de l’Année par un jury de consommateurstunisiens au fil de quatre années consécutives, 2015, 2016, 2017 et 2018.

Chaque année, le Couscous Fest attire la presse du monde entier. C’est l’occasion de comparer les différentes traditions culinaires de chaque nation ! Plusieurspays vont y participer : l’Angola, la Palestine, la Côte d’Ivoire, l’Espagne, le Sénégal, l’Italie, le Maroc, les États-Unis et la Tunisie. Un jury technique et un jury populaire,composé des visiteurs de l’évènement, éliront chacun le meilleur couscous…

Chef Nabil BACCOUS,chef cuisinier au Restaurant Joia Milano, Chef Youssef ABDELLI, Chef de Cuisine à l’Hôtel Concorde Berges du Lacet Chef Lamjed HOSNI, traiteur en freelance, composerontl’équipe tunisienneparticipante à cet évènement.

« Nous sommes très fiers de pouvoir soutenir notre équipe tunisienne qui va participer à la 21ème édition du Couscous Fest 2018. Nous remercions les chefs de leur confiance en notre couscous.L’EPI D’ORen tant que marque citoyenne, encourage les jeunes talents et veille à hisser l’art culinaire en Tunisie. Notre partenariat avec l’ATPAC est important. Avec eux,nous espérons accomplirplusieurs projets dont l’objectif principal est de promouvoir notre patrimoine culinaire dans le monde entier …» déclarait Maweheb BEN AMOR, Directrice Marketing de l’EPI D’OR.

«Nous remercions vivement L’EPI D’OR pour son soutien dans cette belle aventure culinaire et d’avoir permis à des chefs tunisiens de participer à un évènement international, particulièrement médiatisé. Notre association, l’ATPAC, représentée par chef Taieb BOUHADRA et Chef Bilal OUCHTETI (Équipe de la 20èmeEdition) et Chef Rafik TLATLI (membre du jury Couscous Fest 2018) et Chef Mounir EL AREM, entoureront l’équipe tunisienne à titre de coach et de mentor.  Ils apporteront toute leur expérience et leur appui pour briller encore une fois dans le firmament des équipes vainqueurs du Championnat du Monde du Couscous.» conclutChef Wafik BELAID, Président de l’ATPAC.

Lors de la dernière édition en 2017, la Tunisie avait gagné le titre de meilleur couscous du monde, décerné par le jury populaire.

Cette année, le défi est de décrocher avec brio, les prix dans les deux catégories (populaire et technique)pour prouver au monde entier que LE COUSCOUS EST TUNISIEN.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.