L’Hôtel Mövenpick propulse son expertise culinaire et propose un menu composé de savoureuses créations à la vanille Salée

0

La-Femme – Mövenpick Hotels & Resorts propulse son expertise culinaire vers de nouveaux sommets et propose une échappée à travers six savoureuses créations à la vanille dans les restaurants ses hôtels à travers le monde.

Suite au franc succès connu en Europe, le groupe hôtelier lance le concept « Vanille Salée » sur la scène internationale.

Les  Möevnpick  Hotel Gammarth Tunis  et Mövenpick Marine  & Spa  Sousse proposereons conjointement avec d’autre hotels du groupe Mövenpick d’Asie , d’Afrique et du Moyen orient ( Vanille Salée ) , un menu sophistiqué élaboré autour de la vanille

Les connaisseurs et fins gourmets peuvent déguster le menu spécial ‘Vanille Salée’ proposé exclusivement du 21 Février au 21 Mars 2017 aux restraurants des Mövenpick  Gammarth et Sousse .

Six uniques créations seront proposées dans le cadre cet évènement qui sera présenté dans tous les hôtels d’Afrique, du Moyen Orient et  d’Asie.

Traditionnellement utilisée dans les desserts, la reine des épices s’impose dans des recettes salées: sa douceur se marie étonnamment bien avec les viandes blanches ainsi qu’avec le poisson. Rehaussant subtilement les notes toastées et les arômes herbacés; la vanille confère aux tomates, aux betteraves et même aux oignons une touche d’exotisme inattendue.

Cette unique expérience gustative est ancrée dans six savoureuses créations à la vanille, mettant à l’honneur la reine des épices dans les Hotel Mövenpick du monde entier.

La déclinaison d’entrées se compose des «Velouté d’oignon blanc », «Sashimi de thon et saumon» et «Salade de chèvre et figue». Seront à choisir en guise de plats principaux le «Filet de loup et endive belge», «Filet de bœuf Angus jardinière» et «Magret de canard Melba».

Olivier Chavy, President et CEO de Mövenpick Hotels & Resorts souligne: « Ces créations culinaires à base de vanille ont été concoctées par Thomas Hollenstein, Director of Food & Beverage Europe, qui viennent surprendre nos clients avec cette agréable combinaison de saveurs»

 La Vanille Bourbon

La fameuse vanille Bourbon ou vanille de bourbon entre dans la composition de ces mets. Initialement, la vanille est originaire de la région de Veracruz dans le golfe du Mexique. Au 14éme siècle, Les Aztèques appréciaient déjà le parfum des fruits fermentés de certaines orchidées, mais ce n’est qu’au 19e siècle que des boutures de vanille furent importées en Europe et cultivées au jardin botanique de Paris. Par la suite, c’est de là que la vanille fût introduite à Madagascar et sur l’île de la Réunion qui s’appelait ile Bourbon à l’époque – d’où le nom actuel de vanille bourbon. Les plats auront une dénomination française en hommage à cette origine.

http://bit.ly/2khqJaM

Mövenpick Hotels & Resorts :

 Société internationale de gestion d’hôtels haut de gamme comptant plus de 16 000 collaborateurs, Mövenpick Hotels & Resorts affiche sa présence dans 25 pays, avec 83 hôtels, complexes hôteliers et bateaux de croisière sur le Nil. Une vingtaine d’autres établissements sont en cours de planification ou de construction, notamment à Chiang Mai (Thaïlande), Bali (Indonésie) et Nairobi (Kenya).

Spécialisé dans les hôtels d’affaires et de conférences et les complexes touristiques, tous soucieux d’agir dans le respect des populations locales, Mövenpick Hotels & Resorts concentre son expansion sur son cœur de marché: l’Europe, l’Afrique, le Moyen-Orient et l’Asie. Attaché à ses racines suisses et domicilié au cœur de la Suisse (Baar), Mövenpick Hotels & Resorts se distingue par sa volonté d’offrir un service de premier ordre et des découvertes culinaires, rehaussés d’une touche personnalisée. Engagé dans le développement durable, Mövenpick Hotels & Resorts est le groupe hôtelier possédant le plus grand nombre de certifications Green Globe au monde.

Le groupe hôtelier est la propriété de Mövenpick Holding (66,7%) et du Groupe Kingdom (33,3%). Pour de plus amples renseignements: www.movenpick.com/fr.