Championnat d’Afrique des clubs champions de Basket Ball : l’ES Rades se contente de l’argent, le bronze pour l’US Monastir

0

La-Femme (Basket Ball) – le rideau est tombé sur la trente-deuxième édition du championnat d’Afrique des clubs champions de Basket Ball avec la consécration de l’équipe marocaine de Salé grâce a sa victoire en finale au détriment du club hôte, l’ES Rades 77-69, remportant ainsi son premier titre continental.

Pourtant tout allait bien pour le club organisateur qui a bien lancé la finale terminant la première période avec une avance de huit points 25-17 et qui a porté son écart a 15 points 61-46 à deux minutes de la fin de la troisième période. Mais  les joueurs radésiens croyant que le verdict est définitivement rendu, ont subi la réaction d’amour propre de Zouita, Najah, Arnold et autre Mesbahi qui parviennent a égaliser 62-62 ensuite prendre une avance de dix points profitant des multiples maladresses de Abada et consorts  qui ont tout perdu pendant des longues minutes et n’ont marqué  que sept points par Hadidane …

L’ES Rades a raté ainsi un titre largement à sa portée se contentant de la médaille d’argent comme lors de sa première finale en 2014.

Au cours de la petite finale on a assisté a un scenario différent pour l’US Monastir, qui menée au score par douze points 62-74 a trois minutes de la fin, elle parvient à renverser la vapeur et remporter son match face au club angolais de Libolo 77-74, s’octroyant ainsi la médaille de bronze et montant pour la première fois sur le podium africain.