CAN HandBall 2018 : la Tunisie bat le Congo et termine le 1er tour en tête de la poule A

0

La-Femme (HandBall) – La sélection tunisienne de Handball a remporté  sa troisième victoire lors de l’ultime journée du premier tour de la vingt-troisième édition de la Coupe d’Afrique des Nations qui se poursuit jusqu’au 27 janvier au Gabon en disposant de son homologue congolaise par douze points d’écart 35-23.

Le sept national a pris un avantage de neuf points avant la pause 18-9, pour gérer son avance lors de la  seconde période de jeu tout en jouant a léconomie. C’est Jihed Jaballah qui a été choisi cette fois meilleur joueur du match.

Ainsi la Tunisie termine le premier tour en tête de sa poule avec trois victoires et un match nul. Elle doit attendre la suite des rencontres de cette journée pour connaitre son adversaire en quart de finale mercredi entre le Maroc et la RDC. Le Nigeria et le Cameroun sont éliminés.