Lasagnes crémeuses aux asperges et aux lardons: un plat succulent pour le dîner

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La Femme (Lasagnes crémeuses) – Marre des lasagnes classiques à la viande hachée? Essayez cette variante spectaculaire. Elle est préparée avec des asperges, des lardons et de la béchamel. C’est un menu succulent, idéal pour un dîner en famille. Tout le monde l’adorera. Les lasagnes crémeuses aux asperges et aux lardons sont fabuleuses. Voyons comment les préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g de parmesan râpé
300 g d’asperges
200 g de lardons
90 cl de béchamel
400 g de lasagnes
30 g de beurre
Sel
1 brin de marjolaine
2 càs d’huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les lasagnes crémeuses aux asperges et aux lardons?

Nettoyer les asperges, retirer leur partie la plus dure et les couper en petits morceaux.

Faire dorer l’ail dans une poêle avec de l’huile.

Ajouter les lardons coupés en cubes et la marjolaine.

Poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu doux.

Incorporer les asperges.

Laisser cuire à découvert une dizaine de minutes.

Faire bouillir une casserole d’eau salée.

Y faire blanchir les lasagnes 2 minutes.

Les égoutter doucement en évitant de les casser.

Préchauffer le four statique à 190 degrés.

Étaler de la béchamel dans un plat allant au four.

Recouvrir d’asperges, puis de lasagnes.

Refaire la même procédure avec le reste des ingrédients, en terminant par les asperges.

Parsemer de morceaux de beurre.

Enfourner les lasagnes crémeuses aux asperges et aux lardons pour 55 minutes.

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