Meeting international de Tunis : 28 médailles pour la Tunisie dont 9 en or

0

La Femme (Médaille)- La sélection nationale a achevé sa participation à la 14e édition du meeting international de Tunis, comptant pour le Grand Prix des championnats du monde de para-athlétisme IAAF, et qualificatif pour les prochains Jeux Paralympiques de Tokyo, à la première place avec 28 médailles décrochés (9 or, 12 argent et 7 bronze).

Cette joute s’est déroulée avec la participation de près de 600 athlètes venus de 64 pays et 43 athlètes tunisiens.

C’est Walid Ktila, recordman du monde, qui a offert à la Tunisie ses deux premières médailles d’or dans la catégorie (T34), dans les épreuves des 100 et 400m en chaise roulante.

Ahmed Ben Mosbeh a également décroché l’or en terminant en tête de la finale du lancer de poids (F37/38). Nada Béhi (400m, T37) et Yassine Guennichi au lancer de poids (F36) ont, à leur tour, décroché l’or. Idem pour Raja Jbeli (lancer de poids F40), Raouaa Tlili (lancer de poids dans la catégorie T41) et Abdennacer Feidi, dans la catégorie (F32) au lancer du marteau. Rouâa Jebali (T12) au 400m a également décroché l’or.