Cette règle des 3 chiffres est à retenir pour cuire vos œufs à la perfection

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La-Femme (cuire vos œufs à la perfection) – Cette règle des trois chiffres pour cuire des œufs à la coque, mollets ou durs, vous changera la vie !

Les œufs, on les aime à la coque au petit-déjeuner, durs dans une belle salade ou un sandwich, mollets quand ils sont associés à des betteraves, lentilles, asperges ou en ramen… Seulement voilà, il n’est jamais facile de les cuire parfaitement quand on se fie à son instinct hasardeux. Il n’y a rien de pire que des œufs durs ou à la coque un peu trop cuits, ou à l’inverse, des œufs mollets beaucoup trop baveux. Vous n’avez toujours pas trouvé le bon temps de cuisson pour vos œufs, quelle que soit la recette ? Il existe pourtant une règle mathématique très simple à mémoriser pour une cuisson inratable de vos œufs. Lisez bien les lignes qui suivent.

Enfin, pour obtenir un œuf dur sans que le blanc soit élastique et caoutchouteux et le jaune poudreux et sec, on compte 9 minutes. Pensez à déposer délicatement vos œufs dans la casserole et couvrir ceux-ci d’eau froide d’au moins un pouce, avec un couvercle. Lancez le minuteur à ébullition. Égouttez et rincer immédiatement sous l’eau froide pour prévenir la formation d’un anneau vert autour du jaune. Retirez la coquille après refroidissement.